邓世龙的自留地

兼济天下则达 独善其身则穷

月度归档: 2011年8月

今天下午不想看书


一觉醒来,已经2:30了,不怎么想看书。于是想看看Prim算法,来到姜南的博客,不知道怎么回事,就看到了程序员的十层楼这篇文章。仔细看了一遍,不禁感叹,程序员之路还真漫长,现在还只是向第二层迈进。看来十年才能成为一个优秀的程序员不是瞎说的。如果把高二写的那几行gvbasic也算上的话,写程序的历史有七年,还差三年。没想到哥德尔是第十层的人物,难怪看《哥德尔,艾舍尔,巴赫---集异壁之大成》时,一片茫然,看来应该好好看看这本书。没想到的Linus也只能算是个大牛,不过仔细想想也对,他并没有设计出新的操作系统。很遗憾的是,中国本土的科学家为0,同学们要努力啊。

想到《把时间当做朋友》中提到沈南鹏,于是搜索了一下,竟是这般人物。携程网,如家快捷,红杉中国。人比人,真是吓死人。吾辈还是专心写程序吧。

博客长脸了


PJblog中默认的皮肤宽度为760px,这宽度对于现在的显示器来说,太小了,我想把它变宽一点。于是在网上找资料,有人也遇到这个问题,而且他解决了这个问题。但他没有给出具体的做法。于是只能自己摸索,在w3schools学了一天css,之后就自己动手修改。主要是修改skins/default/layout.css.折腾了一个上午还是没有搞定,总是没办法协调好尺寸。最后只能出大招了。把没必要显示的地方屏蔽了。最后就是现在的样子了。但是有一个很诡异的地方。距屏幕右边10cm处不知从哪里冒出了一条线。找了半天都不知道这段代码出自哪里。只能怪css学艺未精。就此作罢。

学计算机就是有这个好处,实验条件简单,只要一台电脑,接入网络就OK了。可以不断尝试,实在不行时,从头做起。